万花镜
    首页社会国际娱乐科技时尚军事汽车探索美食旅游历史健康育儿
    旅游购物首都建筑机场运动休闲淘宝亚洲

    免签落地签国家汇总

    2015年10月7日 作者:山野说

    免签落地签国家汇总

    这是一篇正经的签证干货!

    在开始正文之前要普及几个概念。

    已经懂的可以跳过这段...

    “白本护照”

    先讲个旅游业内的段子

    “先生,你的护照是白本吗?”

    “不是。是枣红色的...”

    “...

    ...”

    >>>是我们不好 没把话说清楚<<<

    白本护照是个俗称。通常指没有任何国家签证记录的个人因私护照(就是你和我拿的最普通的那种护照)。有时也会指没有目前有效签证的护照。

    “互免签证”

    简单来说,互免签证就是两国公民可以免签证前往对方国家。

    “单方面免签”

    单方面免签是这个国家/地区单方面对中国公民开放免签入境,但不要求中国也对他们国家的公民开放同等政策。(真是大方呀...)

    “落地签”

    记住!落地签≠只要落地就能签。

    各国的落地签政策五花八门。有免费的,有收费的;有只要去了就发签证的,有限定条件落地签,需提供机票/酒店预订单和财力证明或邀请函的;有中国边检放行的,有不放行的;有限定部分口岸落地签的...具体的下面细说。

    “边检”

    边检是出入境边防检查站的缩写。你在出境时,边检民警蜀黍们会查看你的护照、签证(确保你不会被遣返?)如果你要去的是免签/落地签的地方,他们一般都会查看你的护照有效期和有效的联程机票。

    *** 联程机票指已经确认定妥时间&座位的机票。

    举例:你持白本护照,从北京去泰国(落地签),需要在香港中转。那么你出境时需要给边检看:你的护照,北京飞香港的登机牌,以及香港飞泰国的行程证明(比如电子客票或行程单等)

    *** 顺便普及一下:持有从香港或澳门出境的机票以及护照,可以免港澳通行证入境香港停留7天,或入境澳门停留5天。

    免签落地签国家汇总

    ! 正文来了 !

    以下信息整理自各国驻华使馆官网北京边检,适用于中国公民因私普通护照。

    互免签证-6个

    毛里求斯

    免签落地签国家汇总

    非洲东部的印尼洋岛国,热门旅行地。也是《分手大师》电影取景地。现在北京/上海/深圳/成都/香港都有直飞毛里求斯的航班。

    免签停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

    塞舌尔

    免签落地签国家汇总

    印度洋西南部的非洲海岛。“南纬7°的水上伊甸园”,曾是威廉王子凯特王妃蜜月地、《侏罗纪公园》《007》的外景拍摄地。

    免签停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

    斐济

    免签落地签国家汇总

    南太平洋上的热带岛国。从香港出发有直飞斐济的航班。

    免签停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

    巴哈马

    免签落地签国家汇总

    图片来自穷游er 侃哥还在PhD

    从美国佛罗里达50英里处开始延绵760英里的巴哈马群岛。著名的粉色沙滩就在这里!

    免签停留30天。持护照和订妥座位的有效联程机票。

    格林纳达

    免签落地签国家汇总

    图片来自穷游er 热带岛国

    东加勒比海的小岛国。有漂亮的沙滩(一定要去Grand Anes Beach),和热带雨林/火山岩湖。欧美明星富豪会开着私人游艇来这里度假。

    免签停留30天。需护照和订妥座位的有效联程机票。

    圣马力诺(需要先入境意大利)

    免签落地签国家汇总

    图片来自穷游er 被遗忘的兔纸

    坐落在海拔600米的岩石顶部,圣马力诺是被意大利包围的国中国,以新颖超前的邮政服务、邮票和古钱币享誉世界。(去的话要买特色邮票!)

    免签停留90天。但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能顺利前往。

    ***拓展一下,由于安道尔、摩纳哥、梵蒂冈(部分区域)没有实际的边境检查,所以持申根签证也是可以“免签”进入的。

    单方面免签-12个

    韩国济州道地区(济州岛)

    免签落地签国家汇总

    个人自由行:乘坐直达济州地区的飞机或者船舶从济州岛口岸入境,可免签停留30天;

    跟团游:持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅行团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。

    在仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。

    从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。

    在济州道的停留期限为15天。

    印度尼西亚

    免签落地签国家汇总

    当同时满足以下条件时,可以免签在印尼最长停留30天。

    1、从雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境印尼,同时必须从上述口岸离境

    2、仅适用于旅游目的,不得延长停留期限或变更为其他居留许可。

    *** 从其他机场及口岸入境时依旧需要办理落地签。

    美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛/天宁岛)

    免签落地签国家汇总

    当同时满足以下3个条件时,可以免签入境:

    1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动或旅游可免签入境;

    2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;

    3、持已订妥座位的有效联程往返机票,停留期最长不超过47天。

    *** 虽然没有明文规定,但很多旅行代理售卖的塞班岛机票/机加酒产品并不向怀孕6个月以上的孕妇出售。

    英属特克斯和凯科斯群岛

    持有效护照,和有效的前往第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。

    英属南乔治亚岛和南桑维奇群岛

    16岁以上旅行者,持有效护照和订妥座位的联程机票可以免签入境。停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。

    牙买加

    免签停留30天,需出示返程机票或船票、酒店预订信息及经济能力证明。因为目前国内与牙买加没有直飞航班,必须经过其他国家(如美国、加拿大等)转机。

    多米尼克

    持普通护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单及足够旅费即可免签入境,停留不超过21天。

    安提瓜和巴布达

    停留时间30天。

    萨摩亚

    持公务普通护照和普通护照的中国公民,凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,如超过60天,需向萨移民局申请延期。

    海地

    持有效期在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。

    留尼汪

    免签落地签国家汇总

    图片来自留尼汪旅游局

    一片被火山、冰斗、雨林、瀑布、鲸鱼、香草和朗姆酒萦绕的理想国,一座能够上天遁地入海的冒险之岛。

    凡持有6个月以上有效期护照的中国旅行者,可在法属留尼汪岛免签停留最多14天。(留尼汪并没有在边检公布的白本放行的国家名单里。但由于国内所有前往留尼汪的航班都需要在毛里求斯转机,毛里求斯是免签的,所以依旧可以顺利出境。)

    中国大陆旅行者可通过以下三种方式获得留尼汪免签:

    向经营法属留尼汪岛旅游项目的中国合法旅行机构购买一个基本旅行套餐(机票+酒店),该旅行机构将帮助旅行者获得官方免签文件用于海关通行。

    直接联系法属留尼汪岛当地入境旅行社,购买包含酒店、交通、导游和活动的完整旅行套餐,法属留尼汪岛当地入境旅行社负责为中国旅行者提供官方免签文件用于海关通行。

    向法属留尼汪岛当地入境旅行社预订国际往返机票,该入境旅行社必须具备正规资质,能够为中国旅行者提供逗留期间的住宿、交通、旅行活动等安排,为中国旅行者提供官方免签文件用于海关通行。

    法属波利尼西亚(大溪地)

    免签落地签国家汇总

    中国公民,通过经国家旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴法属波利尼西亚旅游可免签入境,最长可停留14天(含14天)。个人旅游或通过不具备相关资质的旅行社赴大溪地旅游仍需办理签证。

    边检放行的落地签-36个

    马尔代夫

    免签落地签国家汇总

    一岛一酒店,两人一天堂。国人心中公认的“蜜月圣地”。

    免费落地签,停留时限是30天。

    持有效期6个月以上普通护照,在马累国际机场申请落地签证。

    需提供:入境登记卡、返程或前往第三国的机票、酒店订单或旅费证明。

    泰国

    免签落地签国家汇总

    2015年国人最热旅行国家NO.1。普吉岛、曼谷、清迈、苏梅岛、芭堤雅、甲米...轻松抵达。

    签证费1000泰铢,可以停留15天。

    持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。

    需提供的材料如下:有效护照、护照申请表、照片、返程机票、财产证明,可在32个指定口岸办理落地签(包含曼谷/普吉/清迈/苏梅岛/甲米等热门旅行地的入境口岸)。

    * 关于财产证明,采取的是抽查制度。官方规定的是个人携带的外币价值不少于10,000铢,如一个家庭不少于20, 000铢。

    帕劳

    免签落地签国家汇总

    “上帝的水族箱”。拥有独一无二的无毒水母湖,牛奶湖,七色的海水等。从香港或澳门直飞帕劳仅需4-5个小时。

    免费落地签,停留时限是30天。

    持有效期6个月以上各类护照、返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。

    缅甸

    免签落地签国家汇总

    缅甸并不是最热门的旅行地,但却值得一去。蒲甘林立在烟云中的几千座佛塔;茵莱湖浮岛上的村子与独脚划船的渔民;仰光和曼德勒殖民时代建筑与的新生的活力...

    落地签证:申请费用40美元,停留时限是28天。

    持有效期6个月以上普通护照赴缅甸,可以在仰光国际机场或曼德勒国际机场申请落地签。

    需提供:签证申请表、彩色近照2张(100px X 150px)。

    商务签证:申请费用50美元,停留时限是70天。

    还需要另外提供在缅甸公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。

    过境签证:申请费用20美元,停留时限是24小时。

    另需提供联程机票。持有独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。

    柬埔寨

    免签落地签国家汇总

    分为旅游落地签证和商务落地签证两种。停留时限是30天。旅游落地签证可延期一次,要交签证费30美元;商务落地签证可以多次延期,签证费35美元。

    持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬埔寨航空和陆地口岸办理落地签证。

    需提供:签证申请表、彩色照片一张(规格为100px X 150px)。

    老挝

    免签落地签国家汇总

    签证费20美元/次,停留时限是30天。

    持有效期6个月以上护照,可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。

    需提供的材料是:落地签证申请表、申请人照片1张。

    尼泊尔

    免签落地签国家汇总

    25美元可停留15天,40美元可停留30天,100美元可停留90天。

    持各类有效护照均可办理落地签证,且对护照有效期无要求。

    可以办理落地签的口岸仅限:加德满都特里布万国际机场、科达里(Kodari,中国-尼泊尔边境)、Kakadvitta(印度-尼泊尔边境)、Birgunj(印度-尼泊尔边境)、Bhairahawa(印度-尼泊尔边境)、Nepalgunj(印度-尼泊尔边境)、Gaddachowki(印度-尼泊尔边境)。

    需提供:有效护照、护照照片并申报携带的外国货币数量。

    斯里兰卡

    免签落地签国家汇总

    办理有效期2天的过境签证,不用签证费;办理有效期7天的过境签证,签证费25美元;办理停留时限不超过30天的落地签证,35美元签证费,可延期。

    持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。

    伊朗

    免签落地签国家汇总

    图片来自穷游er 贝尔爷贝克斯

    签证费80欧元,停留期限为15天(不可延期)。

    持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。

    需提供:护照复印件、往返机票、照片一张(女士需戴头巾)。

    文莱

    免签落地签国家汇总

    签证费20文币,停留时限是14天。

    持有效期6个月以上普通护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。

    阿联酋

    有条件的落地签:

    1) 凭邀请单位或个人在阿联酋国内申办获取的移民局入境许可办理落地签证;

    2) 由第三国经迪拜转机可办理落地签证。

    坦桑尼亚

    50美元签证费,停留时限是3个月。

    持有效期6个月以上各类护照或旅行证件,可在尼雷尔国际机场等20个口岸办理落地签证。

    须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。

    印度尼西亚

    如前面讲过的,印尼有部分免签的政策。(从雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场或自SRIBINTANPURA、BATAMCENTER、SEKUPANG、TANJUNGUBAN四个海港入境且出境)且以旅游为目的可以免签。除此之外,不是以旅游为目的或者是从其他口岸入境的话,都需要办理落地签。停留时限是30天,可以办理延期一次(30天),签证费35美元。

    需提供:持有效期6个月以上普通护照、及往返机票或前往第三国机票。

    科摩罗

    外交护照免费,其他护照要交40欧元落地签手续费,停留时限是47天。

    持各类中国护照(且护照在离开科摩罗前有效),可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。

    东帝汶

    交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费,最长停留时限是90天。

    持有效期6个月以上普通护照,以及下面三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证。

    东帝汶驻华使馆签发的签证许可信

    在东帝汶担保人提供的担保函

    东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)

    需要提供的材料还有:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算)、酒店订单、返程或前往第三国的机票。

    土库曼斯坦

    停留期限依据邀请函而定。

    须事先由邀请人在土库曼斯坦首都或各州移民局申请办理落地签手续。

    入境时需提供护照(有限期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。

    巴林

    交纳5巴林第纳尔(约85人民币)手续费,停留时限14天(可延期一次)。

    持有效期6个月以上护照可办理落地签证。

    需提供的材料包括:往返机票、在巴林联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。

    约旦

    签证费为40约旦第纳尔(约350人民币),停留时限是30天。

    持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照,可在各陆海空入境口岸办理落地签,需提供护照原件及约旦详细住址。

    黎巴嫩

    免费落地签,停留时限是1个月,入境后可以延长到3个月。

    持有效期6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游,可在黎所有开放口岸办理落地签证。

    需提供:在黎巴嫩期间住址信息(如酒店订单等)。

    越南

    签证费为:47美元/单次入境、95美元/6个月内多次出入境、135美元/1年多次出入境。

    持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证

    参加亲属葬礼或重病亲属(需提供相关证明资料)

    或,入境参加由越南国际旅行社组织的旅游

    或,入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者

    或,参与自然灾害及疫情救援

    或,其他紧急原因

    埃及

    免签落地签国家汇总

    签证费15美元,停留时限是30天。

    持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。

    落地签入境口岸包括:开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索。

    多哥

    签证费10000西非法郎(约20美元),停留时限是7天。

    持有效期6个月以上护照,可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请落地签。

    佛得角

    外交/公务护照免费落地签,持普通护照的签证费是25欧元。停留时限是30天。

    持有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。

    几内亚比绍

    凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书才可以在比绍机场办理落地签,停留期为30天。

    * 批准书申办程序如下:

    1、由中国驻几内亚比绍大使馆或几内亚比绍政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3000西非法郎的手续费/每人

    2、申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签理落地签费用55000西非法郎/每人

    科特迪瓦

    持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。

    需提交的材料:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。

    邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人入自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。

    马达加斯加

    停留1个月以内免费落地签。最长停留时限是3个月。

    持普通护照和往返机票(出发地须是中国大陆以外其他地方)可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限。

    马拉维

    一次入境落地签费用是70美元,停留时限是30天。

    提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。

    可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维与坦桑尼亚、赞比亚以及莫桑比克交界的边境口岸。

    塞拉利昂

    持因公护照可免费办理落地签,持因私护照需交纳100美元签证费。

    持有效期6个月以上各类护照均可在隆吉国际机场办理落地签证。

    需提交:护照复印件、邀请函等。

    乌干达

    签证费50美元,停留时限是14天。

    持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。

    圭亚那

    旅游落地签证的停留时限是30天,签证费25美元。可以延期两次,每次延期1个月,每次延期都要交25美元手续费。

    持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。

    需提供:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭亚那期间住址;能支付在圭亚那期间费用的财产证明。

    英属圣赫勒拿

    游客可办理落地签证,停留期限最长不超过6个月。

    图瓦卢

    停留1个月以内可以免费落地签。如果申请延期,要交50澳元手续费。

    持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提国际机场申请落地签证。

    瓦卢阿图

    免费落地签,停留时限是30天。

    持有效期6个月以上各类护照、以及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。

    肯尼亚

    落地签证分为转机签证和普通签证两种。转机签证费是20美元,普通签证费是50美元。停留期限由口岸移民局决定,最长3个月,可延期一次。

    持有效期6个月以上各类护照,可在指定的口岸办理落地签证(7个航空口岸、5个海港口岸、15个陆地口岸),在口岸填写申请表即可,无需提供特定材料。

    孟加拉国

    落地签签证费51美元,最长可以停留30天。

    因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟加拉国际机场和陆地口岸办理落地签证。

    毛里塔尼亚

    允许所有中国公民持护照及邀请函办理落地签证。(毛里塔尼亚驻华使馆已停止向中国公民颁发签证。)

    边检不放行的落地签

    有部分国家/地区对中国公民开放落地签政策,但是未出现在中国边检白本放行的名单中。

    马来西亚、塔吉克斯坦、卢旺达、库克群岛、圣多美和普林西比、密克罗尼西亚联邦、吉布提、古巴、荷兰属加勒比岛屿等。

    * 关于马来西亚:中国边检放行的是马来西亚过境签(必须持有120小时内从马来西亚前往第三国的机票以及目的地的有效签证,部分边检也会将停留时间限制在72小时内。)马来西亚落地签只适用于持有特定签证、从泰国或新加坡出发的并从指定口岸入境的旅行者。

    以上信息整理自各国驻华使馆官网和北京边检。最新政策变动请到各国驻华使馆查询。(更新截至2015.10.6)

    位置:首页 > 旅游
    梨花新娘2015/10/7 21:55

    巴布亚新几内亚也可以落地签证

    加载更多评论...
    本类推荐
    不要再花冤枉钱--手把手教你做澳洲旅游及探亲签证-超简单
    不要再花冤枉钱--手把手教你做澳洲旅游及探亲签证-超简单

    本人从事了几年的出国旅游服务,做过几百本澳大利亚旅游签证。今天手把手教大家一步一步自己做澳大利亚旅游签证!(澳洲签证第一次申请,一般给一年多次,最多停留三个月的旅游签证)首先普及一下护照和签证。护照:你就理解为身份证就ok了。

    如果一本护照能集齐这些签证,那真是蛮NB的!
    如果一本护照能集齐这些签证,那真是蛮NB的!

    如果你能在一本护照里集齐这些国家的签证,那真是蛮NB的。因为接下来,小V要说的是关于这4个国家的爱恨情仇、相爱相杀的故事。之所以说“可怖”,是因为以色列与其他阿拉伯国家的关系十分敏感微妙,甚至与一些穆斯林国家处于“相杀”状态,这导致持有以色列签证的游客将无法出入其他阿拉伯国家。

    不开玩笑!护照若有这3大状况签证办好了你也上不了飞机!
    不开玩笑!护照若有这3大状况签证办好了你也上不了飞机!

    哎,说到护照这件事,你以为有签证就一定让你上飞机了吗?不!一!定!1不过这个世界上,有很多人都切身经历过。沈阳一名父亲与4岁儿子前往南韩旅游,一个不留神,这个熊孩子就把爸爸的护照当成画布,开心的发挥创意。

    0元办澳洲过境签证!又可以多玩一个国家了!
    0元办澳洲过境签证!又可以多玩一个国家了!

    不是秒杀,不是团购,不是众筹,只是要偷偷告诉你一个隐藏了很久的秘密:澳大利亚过境签证其实一直都是免费的!如果说你要经过澳洲中转去第三国,在双十一错过了什么777/888的签证秒杀,直接免费把过境签证办起来!

    签证干货|签证和护照都齐全了,为毛还是不能入境?
    签证干货|签证和护照都齐全了,为毛还是不能入境?

    经常有朋友会问小编“护照和签证都没问题但边检不让我入关,到底是怎么回事?” 接下来小编就为大家来解惑小迷糊出境受阻,最高发的因素是忽略了——护照有效期须在6个月以上才能顺利出境。按照国际惯例,绝大多数国家要求入境时护照有效期在6个月以上...

    收藏丨护照快过期……如何保住有效签证!
    收藏丨护照快过期……如何保住有效签证!

    如今有效期短则两三年,长则五年、十年的签证越来越多,可是成年人的护照有效期一般是十年。因此通常也会遇到这样的情况——护照过期或即将过期,但签证的有效期还很长,难道这些签证会因为护照过期而作废吗?各国对这一情况的规定不同,可不能“简单粗暴”地就把护照处理了。

    旧护照换新护照,你可别忘了这些~
    旧护照换新护照,你可别忘了这些~

    随着越来越多国家对中国放宽签证政策日本5年签证、韩国5年签证、新加坡10年签证美国10年签证、加拿大10年签证即将到来的澳大利利亚10年签等等……随着而来带来一个问题成年人的护照有效期也是10年护照过了有效期,签证怎么办?

    别以为用不上!首次出境游护照、签证全解惑!
    别以为用不上!首次出境游护照、签证全解惑!

    天气一暖和,很多小伙伴就准备出去耍啦。有的是出国散心或探亲,也有的是出国留学或出差,但凡是出境游,关于护照、签证的问题就特别多。今天周周为大家梳理常被问到的问题,希望对你有用。??建议先收藏。护照与签证1.护照:要出国旅行,首先需要一本护照,它相当于你在国外的身份证。

    网上风传的“常旅护照”辟谣了!这里才是中国护照签证利好的真相
    网上风传的“常旅护照”辟谣了!这里才是中国护照签证利好的真相

    24日,一条这样的消息在网上和朋友圈里热传:自2017年5月10日起,北京、上海、广州及深圳的市辖区试点将启用《中华人民共和国频繁旅客护照》(即常旅护照),持常旅护照的中国公民在海外旅行时可以在多达141个国家获得免签或落地签等入境优惠政策。

    美国VS加拿大,都是“十年签证”,怎么可以这么不一样?
    美国VS加拿大,都是“十年签证”,怎么可以这么不一样?

    文/Lily感谢林夕,感谢陈奕迅,“如果对于明天没有要求,牵牵手就像旅游”,借用你们的一首《十年》,抒发抒发关于旅行者敏感的“十年”的感慨。你们讲的是十年之间从情人沦为朋友,我们讲的是,十年之间,我们终于可以手持超级签证扬眉吐气订张机票就直飞北美...

    致游客:落地签≠落地就能签
    致游客:落地签≠落地就能签

    目前,越来越多国家对持有中国护照的旅行者开放了落地签。相信许多小伙伴看见“落地签”3个字后,心里都着实一乐。以后去这些地方,再也不用担心签证问题啦!但是,你要明白,所谓落地签并非“免签”或“落地就能签”。

    旅行小知识:关于护照的那些事
    旅行小知识:关于护照的那些事

    首先,从了解护照开始:普通护照一共48页,包括个人资料页、备注页等护照功能页之外,可印刷主题图案的页面共40页,从第8页到第47页,像一个空白的本子,这些空白页就是贴各个国家签证的地方。第1页:中华人民共各国的护照第一页会印有持照人的护照号...

    延伸热词
    首页社会国际娱乐科技时尚军事汽车探索美食旅游历史健康育儿
    万花镜 版权所有 京ICP备14059027号
    值班QQ:3012642954
    邮箱:wanhuajingnews@qq.com